[일반] 학생 맞춤 학습 '클래스팅AI' 활용 안내
권익준
2022-06-29

학생 맞춤 학습클래스팅AI’활용 안내

목암교육가족 여러분 안녕하십니까?
우리 학교에서는 학생들의 학습자 중심 맞춤 학습을 위하여 클래스팅AI’학습 도구를 지원합니다. 클래스팅AI 이용권은 학교 예산 지원으로 구입하여 학생들에게 제공합니다. 아래 내용을 확인하시고 담임선생님으로부터 가입 안내를 받아 활용하시기 바랍니다.

1. 클래스팅AI 소개
. 클래스팅AI: 학습데이터를 인공지능과 접목해 각 학생에게 개인화된 교육환경을 제공하는 학습 도구
. 운영과정: 초등학교 1학년~중학교 3학년
. 운영과목: 국어, 수학, 영어, 과학, 사회 (5과목)