분기별학습지도안

[일반] 2020년 1분기 로봇부 운영계획및 교수학습 과정안
이상미
2020-02-27

안녕하세요
로봇과학부입니다.

로봇은 학년에 상관없이 단계별로 진급을 하는 과정이며

기존 사용하던 로봇재료로 ( 제이,큐보로봇) 이어서 진행가능합니다.

★처음접하는 아이들도 쉽고 즐겁게 수업에 참여할 수 있도록 각자 수준을 고려한
   개별진도로 진행됩니다.

직접 로봇을 조립,분해 하고 프로그래밍 하며 창의력, 집중력 향상에 도움이 됩니다.