분기별학습지도안

[일반] 2020년 1분기 드론항공과학부 운영계획 및 교수학습지도안
진미정
2020-02-27

드론항공과학부는

-4차 산업의 주역으로 드론조종과 창작, 비행 조립을 하여 동기부여와 꿈을 키운다.

-드론, 전동 비행기, 글라이더, 항공 실험을 통해 항공이론을 배웁니다.

1. 비행원리를 배우고 항공과 드론의 제작하여 창의적인 탐구 능력을 기르며 드론을 스스로 조립하고 제작할 수 있는 능력을 교육합니다.

2. 항공모형과 드론을 조립 하고 신기술관련이론, 활용범위 및 분야, 항공촬영, PC를 이용한 시뮬레이터, 소프트웨어 교육을 진행합니다.

3. 항공교재로 이론 수업 후 모형제작, 실험 및 실습을 통한 문제해결을 제시하고 창작 활동을 합니다.

4. 교재를 통한 이론 공부후 평가, 모형대회 평가, 미션수행 평가, 정리 정돈 평가를

합니다